Тел.: +7-961-41-600-50
+7-928-279-48-42

История клуба

Гончаров АндрейСоздание клуба «Адреналин» — тот счастливый случай, когда любимое увлечение стало не менее любимой работой. Андрей Гончаров, поклонник велосипеда, активного отдыха и путешествий, сумел трансформировать свое хобби в открытый для широкого круга людей клуб, организующий веловыезды и походы в интереснейшие уголки России и ближнего зарубежья.

— Андрей, как получилось так, что велосипед стал для тебя больше, чем хобби?

— Как и большинство людей, я начал кататься на велосипеде в детстве. Это занятие меня очень увлекло. В 14 лет я выполнил норму кандидата в мастера спорта. Тренером не стал, но любовь к велосипеду осталась навсегда. Когда в 1997 году переехал в Ростов, то стал искать единомышленников – тех, кто любит кататься. В то время были распространены шоссейные, туристические велосипеды, а о горных велосипедах еще мало кто слышал. Они только начали появляться в продаже, и было огромное желание их опробовать. Тогда собралась небольшая компания единомышленников – человек пять. Мы выезжали в область, колесили по степным просторам, наматывая в день по 100-120 км. Постепенно к нам начали присоединяться новые люди. Но все равно нас было немного: по следу протектора на дороге мы могли сказать, кто из «наших» здесь проехал.

— То есть идея организации клуба возникла из сообщества велофанатов?

— Да, нам хотелось общаться с единомышленниками, где-то собираться всем вместе. В 2000-2001 годах я работал в спортивной компании, и она выделила нам мастерскую, точку сбора. Так родилась идея организации клуба. Мы тогда даже выпустили первые карточки для членов клуба, которых было аж девять человек. Но в тот момент идея клуба не получила мощного развития.

Второе дыхание она обрела уже в 2004 году. Совместно с торговой компанией «Реал» была открыта торговая точка «Адреналин», которая стала магазином-клубом. Там было несколько направлений – водолазное, туристическое и велосипедное. Мы продавали оборудование, снаряжение, проводили городские соревнования, организовывали путешествия для небольших групп. К этому моменту кататься по загруженным вблизи города трассам, дыша выхлопными газами, стало совсем неинтересно. Мы брали велосипеды, садились в электрички и уезжали в дальние уголки Ростовской области, чтобы кататься в красивых местах, на свежем воздухе, на природе. В таком формате «Адреналин» просуществовал три года, а затем произошли качественные изменения – каждое направление стало самостоятельным. Так был создан наш велоклуб и его центральная идея – путешествия по красивым природным уголкам.

— Как происходило дальнейшее развитие клуба « Адреналин» ?

— Мы постепенно расширялись. Появился клубный автобус, благодаря которому стало возможно покрывать огромные расстояния и организовывать туры так, чтобы участники не уставали. Мы начали предлагать снаряжение и велосипеды в прокат, чтобы даже люди, которые только приобщаются к велопутешествиям, смогли к нам присоединяться. Новичков стало приходить все больше, и постепенно появился ряд услуг, нацеленный именно на них, были сформированы более легкие маршруты — такие, чтобы человек, прокатившись первый раз в горах на велосипеде, не устал, а, наоборот, увидел красоту, получил удовольствие и захотел отправиться в новое путешествие.

Клуб «Адреналин» первым в Ростове воплотил в реальность идею путешествий налегке и концепцию безопасного экстрима. Мы поставили перед собой задачу сделать экстремальные маршруты настолько безопасными, чтобы люди даже не почувствовали особых сложностей, остались здоровы и довольны.

— То есть сегодня большинство участников клубных выездов – это люди, которые только начинают кататься?

— Да, почти 90% наших маршрутов разработано специально для новичков, многие из которых со временем становятся постоянными участниками клубных выездов. А некоторые, единожды получив заряд адреналина на маршруте, попав в сложные погодные условия, вновь хотят испытать это, и в следующий раз уже выбирают экстремальный маршруты, которые у нас тоже есть.

Новое направление, которое мы недавно начали развивать параллельно велосипедным выездам – это хайкинг, то есть легкий треккинг. Мы налегке проходим несложный маршрут — с маленьким рюкзачком и обязательно с треккинговыми палками для разгрузки опорно-двигательного аппарата. То есть это пешее путешествие в щадящем режиме, нацеленное, в первую очередь, на оздоровление организма движением, но одновременно интересное и познавательное. Оно под силу и ребенку, и старику.

— Значит, вы предлагаете и семейные путешествия?

— В нашей практике были случаи, когда в поход отправлялись целыми семьями, в том числе с детьми 5-10 лет, и все были довольны. На самом деле, когда все участники настроены на волну получения удовольствия от происходящего, то возрастные различия стираются.

— Как вы выбираете маршруты для своих путешествий?

— Мы предлагаем около двух десятков маршрутов. Каждый год в их ряду происходят изменения – добавляются новые, исчезают те, которые становятся неинтересными. Мы стремимся организовывать путешествия в такие места, где остались нетронутые человеком уголки природы. Ведь по-настоящему интересно там, где нет асфальта. К сожалению, таких мест все меньше: цивилизация распространяется очень быстро и «съедает» все на своем пути. Это заставляет нас отказываться от некоторых направлений и искать новые.

— Можешь подсчитать, сколько людей присоединилось к клубу за прошедшие годы?

— Нет. С 2004 года мы практически круглогодично совершаем выезды по выходным и в праздничные дни. За все это время к нам присоединилось очень много людей. Некоторые из тех, кто начинал с нами ездить, уже живут в других городах, но все равно иногда по старой памяти приезжают, чтобы отправиться на выезды с нами.

— Вы подсаживаете людей на велопутешествия , и они возвращаются к Вам снова и снова…почему?

— Мы помогаем людям вырваться из однообразной будничной круговерти. Человек оказывается ближе к природе, видит нереальные пейзажи, сочные цвета, которыми до этого мог любоваться только на заставках Windows, и он преображается, его мировосприятие меняется. В кругу единомышленников, он может сбросить социальную маску, которую все мы носим в городе, стать более открытым. В походе оказываются неважны возраст, социальное положение, должность, уровень дохода – всех объединяет общее увлечение, все находятся в равных условиях. В конце концов, у людей появляется возможность просто по-человечески пообщаться на простые жизненные темы, узнать друг друга. Поэтому нередки случаи, когда в наших походах люди знакомятся и находят друг друга — создают семьи, объединяют бизнесы, просто становятся друзьями. Думаю, что велосипед – это не только средство передвижения, но и средство общения, а путешествие – лучший способ познать себя, других людей и мир… Каждому необходимо посмотреть маршруты и календарь мероприятий, и присоединиться к  активному КЛУБУ АДРЕНАЛИН.

Новые статьи
Рекомендации по питанию
Вот общие рекомендации по продуктам, что с собой брать в поход. Но каждый выбирает еду по своему предпочтению. Продукты не должны быть быстро портящимися. На Завтрак: овсяные кашки, мюсли, сухофрукты, то, что быстро заливается и заваривается кипятком. Сырки плавленые. Паштеты.
Читать дальше>>
Список снаряжения для велопохода
В путешествии хороши сухофрукты (особенно, курага), орехи, сухари, мюсли, витамины, леденцы, макароны и каши быстрого приготовления, мясные и рыбные консервы, печенье, сахар чай, сладости, хлеб, соки , напитки. Вместо шоколада можно взять шоколадную пасту.
Читать дальше>>
Мы в соцсетях
Ищите нас тут:
vk facebook
Популярные туры
велотур повышенной категории сложности
За снегом и хорошим настроением!
Для сильных духом и телом
Покатушки по степным просторам
Козьими тропами к горным вершинам
Тур для любого уровня катания
В горы после новогодних праздников
Горнолыжный тур в Домбае